Bisida™

Writing Tresno Jalaran soko Kulino

Modem Venus VT12 di Ubuntu Lucid Lynx

10 Comments


Setelah beli modem Venus VT12 dan kartu CDMA Flexi Unlimited, langsung di pasang di Lucid Lynx tersayang ni…


  1. Reg dulu Kartu Flexi dan daftar ke layanan Internet Unlimited. Cara daftarnya ketik:  Reg (spasi) Mingguan / Reg (spasi) Harian / Reg (spasi) Bulanan
  2. Kirim ke : 2255       Cara berhenti : Ketik STOP kirim ke 2255Akan ada sms notifikasi “Flexinet Unlimited Mingguan Anda telah aktif, username: xxxxxxxx@free, password: telkom, dial up ke #777. Tarif Rp 15.000 per 7×24 Jam.” berarti Internet telah siap dipakai.
  3. Masukkan kartu ke modem. Jangan sampai terbalik! 😀
  4. Colokkan modem ke desktop/ laptop.
  5. Buka terminal – ketik $ dmesg
  6. Jika sudah terlihat baris ttyUSB0, ttyUSB1 dst. Berarti modem sudah terdetek sistem.
  7. Download di http://www.4shared.com/file/uJ5Ud-JC/wvdial.html
  8. Ekstrak file hasil download ke dalam sebuah folder, contoh: /home/hobigratis/download/wvdial. Masuk ke folder                                           $ cd /home/hobigratis/download/wvdial
  9. Install $ sudo dpkg -i *.deb
  10. Edit $ gksudo gedit /etc/wvdial.conf
  11. Ganti dengan ini [Dialer Flexi]Init1 = ATZInit2 = ATQ0 V1 E1 S0=0 &C1 &D2 +FCLASS=0Modem Type = Analog Modem

    Baud = 230400

    New PPPD = yes

    Modem = /dev/ttyUSB0

    ISDN = 0

    Phone = #777

    Password = telkom

    Username = username@free

    FlowControl = CRTSCTS

    Compuserve = 0

    Idle Seconds = 300

Simpan dan keluar.

  1. Dial modem dengan cara ketik di terminal $ sudo wvdial flexi 
  2. Jika muncul seperti gambar di atas berarti sudah siap unutuk berselancar….   Jika ingin berhenti tekan CTRL+C di keyboard..
Advertisements

Author: Bisida

Mari perangi pembajakan software dari diri kita sendiri... :)

10 thoughts on “Modem Venus VT12 di Ubuntu Lucid Lynx

  1. wah kemarin aku cari info ini akhirnya ketemu juga, saya berencana migrasi ke linux biar lebih aman dari virus,,, trim banget bos……..

  2. Pingback: Modem Venus VT12 di Ubuntu Lucid Lynx « Cyber Purwakarta

  3. Kalo untuk modem haier cm200 yang bundling flexinet, dengan ubuntu 9.10 bagian mana saja yang diubah?

    Thx b4

  4. saya sudah ikuti semua jalnnya tapi belum bisa konek juga modem kedeteksi sebagai gsm. Gimana solusinya terimakasih

  5. vt 12 di ubuntu kok lambat banget ya lain dngan di windows mohon masukannya agan agan sekalian ya email ke teknik.center@gmail.com atau ym:weleh_kadin@yahoo.com

  6. ini modem ku kan prolink p2000 pakek kartu flexi …
    nah aku pakek ubuntu 10.04 jaunty, di sini modem ku gak mau detek udah tak dmesg tapi gak mau tampil …
    itu gmn ya bang ?
    thanks sebelumnya …

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s