Bisida™

Writing Tresno Jalaran soko Kulino

Membuat Picture Message

11 Comments


Picture message adalah sebuah gambar hitam putih kecil berukuran 72x28px yang sering digunakan untuk mengucapkan selamat berpuasa, idul fitri, dan lain sebagainya. Selain mudah terkirim (tanpa jaringan lain seperti GPRS) melalui SMS biasa, picture message juga menarik karena berbeda dengan SMS biasa.

Biasanya kita hanya forward dari SMS orang lain dan belum tentu gambar itu sesuai dengan keinginan kita. Timbul pertanyaan. Bagaimana jika kita dapat membuat sendiri gambar itu? Tentu menarik bukan? Untuk HP Symbian tidak masalah, bagaimana untuk HP java? Sudah instal PaintCAD belum? Kalau sudah, silakan ikuti tahap-tahap berikut…

  • Buka PaintCAD – Create New.
  • Atur Width (72) dan Height (28).
  • Pilih BMP 2 Colors
  • Nah, masukkan kreasi kamu disini…
  • Kalau sudah jadi, save – wbmp.

Udah jadi deh Picture Message karya kamu sendiri. Selamat mencoba!

Advertisements

Author: Bisida

Mari perangi pembajakan software dari diri kita sendiri... :)

11 thoughts on “Membuat Picture Message

  1. pake mobilepress download pluginnya di mobilepress.co.za aja maz.

  2. oh iya maz,sampeyan pake wordpress.com ya.lupa.klo mw install plugin kudu install wordpress di hostingan sendiri maz.

  3. mas masukan kreasi km sediri maksudnya gmna …? coba kasih contoh dunk buat gambar apa gtu entar kita turutin. supaya saya bisa mengerti ………

  4. ada ga software untuk bikin gambar tersebetu di pc. biar enak bikin nya

  5. Maksudnya silahkan gambar sesuka Anda gitu Mas… Aq belum nemu untuk PC Mas…

  6. mas,, low lom punya paintCAD trus downloadnya di mana?

  7. Cara ngirimnya gmana mas? Aq pake n73 nih

  8. RA MUTU. MENDING PAKE POTOSHOP DAH BERES. GAMPANG

  9. kalau untuk hp simbyan gmana mas?

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s