Bisida™

Writing Tresno Jalaran soko Kulino

Cara Membuat Tema.nth Nokia dengan HP Java

33 Comments


N70-128x128Apakah Anda tahu Ownskin.com? Yang pasti penggemar tema-tema bagus pasti tahu situs tersebut. Ownskin.com adalah situs pembuat tema online yang sangat fantastis. Berbagai macam jenis tema dapat dibuatnya.

Tapi disini saya tidak akan membahas Owskin. Di sini saya akan membahas bagaimana caranya membuat tema.nth melalui HP java. Pengguna HP Symbian mungkin sudah tahu sejak dulu cara membuat tema untuk HP mereka. Tapi bagaimanakah dengan HP Java, yang terbatas dalam hal aplikasinya. Tidak banyak yang bisa saya sampaikan, berikut langkah-langkahnya.

  • Aplikasi yang diperlukan adalah LiteFTP. Silahkan cari di getjar.com.
  • Yang kedua adalah siapkan tema.nth yang asli. Artinya sebagai bahan dasar untuk kita edit.
  • Setelah siap, kita mulai dari LiteFTP. Buka LiteFTP, cari file tema.nth
  • Setelah ketemu, tekan tema.nth, maka akan terlihat file-file gambar dan .xml
  • Tekan menu – select all – tekan angka 1 (copy) – buat folder baru (menu – create folder)- masuk folder – tekan 3 (paste).
  • Keluar aplikasi, masuk ke folder tadi.
  • Ganti gambar-gambar yang ada dengan gambar yang kamu inginkan. Nb: Sesuaikan jenis gambar yang ada. Jika gambarnya berukuran 48×48 maka kamu juga ganti sesuai ukuran tersebut. Sesuaikan juga formatnya, ada .gif, .png & .jpg
  • Setelah semua gambar yang diganti sudah sesuai, masuk LiteFTP lagi.
  • Cari dan masuk folder tempat gambar-gambar yang sudah diedit tadi.
  • Tekan menu – select all – menu lagi – compress items (nth)
  • Compression completed succesfully! Berarti temamu siap dipakai. Cari tema.nth tadi di folder yang sama.

Silahkan mencoba, semoga berhasil..

Advertisements

Author: Bisida

Mari perangi pembajakan software dari diri kita sendiri... :)

33 thoughts on “Cara Membuat Tema.nth Nokia dengan HP Java

  1. Siipp deh,,
    Bisa di coba nih,, =D

  2. Yups, coba aja Mas…

  3. Ga dech …

  4. Mas aq c0ba download liteFTP g bs,g ditemukan..hp q n0kia 5130xpressmussic.bs g mas?

  5. thanks bgt infonya, seneng bgt aku dpt ilmu baru..

  6. wah okey bgt,,,,,,,,,,,,,,

  7. Bisa gak download untuk hp 5300?

  8. Mas q cb tkan tema ko ga keluar file2 gmbr.mlh informasi ja..gmana crany mas?

  9. Boz pa temany yg slh ato gmn ya?org temaq file nth smua.hp q 3120c,bs ga qra2?tlg ya boz yg taw ksh solusi..thanks

  10. Eko@ oke. Trimakasih telah mampir Mas.
    Samiaji@oke mas.
    Debi@seharusnya bisa Mas.
    Aby@bisa kok Mas. Tekan joystik tengah atau tekan keypad 5.
    Aby@iya Mas. Tema nokia emang .nth

  11. Mz kenapa lite ftp gx bisa di pakai dg bebas masih harus msuk ke website lgi untk daftar g!mana caranya. .

  12. Iya Mas coz tu masih harus bayar dulu untuk menggunakan dengan utuh. Caranya, download dengan operamini modif dan disimpan di other sehingga Mas punya mentahnya. Jika lite ftp yang sudah diinstal menunjukkan link web, hapus trus instal lagi…

  13. Mz k’ ktk ak mlai mngcompres file2 yg uda ak ubh gmbr2x k’ kluar kt2 ‘out of memory’mhon pnjlsanx

  14. Mas, kok ga da ownskin utk hp 6233

  15. Haled@HPnya apa mas? Mungkin gak compatible.
    Ari@cari yang sejenis dengan HP mas.

  16. tq gan infonya heheh

  17. Buat hp nokia symbian bisa ga mas, misal 6120 classic

  18. Kook Susaah.

  19. Susah apanya?

  20. Mf ya bos, mw numpang nanya, liteftp/blueftp bisa di download drmana? Soale dr getjar gx ada
    thanx

  21. Mas mw numpang nanya,liteFTP/blueFTP bisa di download dr mana? Soale dr getjar ga ada mas?

  22. than’k’z my brother…
    zay bocah imoet

  23. Singkat pdat bgt 😀
    btw low bwt d PC aplikasi x apa yah ?

  24. bisa gak buat nokia c2-01

  25. gank, kok lite ftp / blue ftp ngak ada d getjar,
    apa ada nama aplikasi yg lain bwat hp nokia x2 saya.
    Tlong ea gank solusinya.
    Trima ksih.

  26. Mas kq sya cri d getjar g ktmu y, ad tmpt lain g untk download liteftp

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s