Bisida™

Writing Tresno Jalaran soko Kulino

Game Muslim Massacre

1 Comment


Ini nih, game yang membuat kerukunan antar umat Manusia terpecah belah. Terutama kaum muslim.
Bagaimana tidak? Game ini penuh narzisme. Dengan menampilkan tokoh-tokoh yang sangat penting. Dan dengan action yang ekstrim. Wajar saja seluruh dunia gempar dibuatnya. Dikutip dari detikInet edisi 12 September 2008. Game ini dibuat oleh Sigvater, gak tau berasal dari mana. Tapi yang pasti Game begini yang menggugah hati saya untuk mengutip berita ini. Karena saya pribadi dan semua orang muslim, bahkan orang non-muslim pun pasti tidak rela Agamanya dijadikan bahan pelecehan. Memang Agama Islam dari dulu sudah banyak masalah yang selalu mendera umat. Dari Al Quran yang dimasukkan Closet, film tentang isi Al Quran yang diartikan salah dan lain-lain. Kita harus bersyukur karena kita sudah dapat melalui cobaan demi cobaan dengan sabar. Karena dengan banyaknya cobaan, maka semakin banyak pengalaman yang kita dapat dan akan menjadi tanjakan untuk melewati tingkat yang lebih tinggi. Yang sangat disayangkan lagi, pembuat Game ini mempunyai latarbelakang membuat game ini karena merasa senang dan menghibur. Loh, aneh betul nih orang. Sama aja kaya si Manusia Jagal donk! Yang gak punya rasa bersalah samasekali. Menurut review, pemeran utama diperankan oleh Tentara Amerika Serikat yang membawa berbagai perlengkapan perang yang diterjunkan di Timur Tengah. Dengan misi membunuh sebanyak-banyaknya kaum muslim yang diantaranya terlihat Teroris dan masyarakat sipil. Semakin bertambah level membunuh Osama bi Laden, Nabi Muhammad dan yang terakhi rajanya, Allah SWT. Masyaallah!! Ampunilah dosaku ya Allah… Semakin membuat gerah dunia nih, padahal dunia kita sudah panas banget. Jadi tambah panas. Tapi kita sebagai seorang muslim harus pandai menjaga hati. Karena Agama kita mengajarkan itu. Apa lagi ini bulan puasa. Semoga ulasan sedikit diatas menjadi bahan ajar bagi kita agar selalu berdoa dan bersabar dengan apa yang sering kali menimpa kaum muslim. Amien…

Advertisements

Author: Bisida

Mari perangi pembajakan software dari diri kita sendiri... :)

One thought on “Game Muslim Massacre

  1. Wah,,, baru tau nih ada game kaek gitu. tadi langsung browsing nyari game-nya, tapi gak ketemu, trus liat di youtube. sempet liat sekilas tadi game-nya emang serem…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s