Bisida™

Writing Tresno Jalaran soko Kulino

Browser HP

2 Comments


Assallamuallaikum Wr.Wb.
Pernahkah anda browsing? Dng apa anda browsing? Internet di Warnet? Sekarang sgala sesuatu sudah dapat dikerjakan melalui ponsel. Salah satunya adalah aktifitas browsing/ surfing. Dng ponsel berbasis Java dpat disemati berbagai macam aplikasi browser. Yang diantarnya adalah Operamini, Ucweb & Teashark. Diantara ketiganya mempunyai kelemahan & kelibihan sendiri. Teashark punya tampilan yg enak dipandang mata, bisa browsing lebih dari 1 halaman dalam waktu bersamaan. Tapi browser ini sering error. Ucweb browser juga bisa membuka 2 halaman dlm wktu brsamaan, dapat membaca file2 kita seperti Mobyexplorer, dapat menulis postingan tak terbatas. Tapi tampilan kurang friendly. Skema warna 2 D. Yang terakhir adalah operamini. Ini adalah browser yg paling saya sukai, karna memiliki interface yg menarik, loading cepat, tidak pernah error. Tapi juga punya kelemahan : tidak dapat membuka lbh dari 1 hlaman, terbatas dalam hal penulisan blog…Jadi, jika ng-blog, saya pakai Ucweb. Bila cuma jalan2 atau download saya kembali ke operamini.
Nah, itu aza yg saya sampaikan. Terimakasih.
Wassallamuallaikum Wr.Wb.

Advertisements

Author: Bisida

Mari perangi pembajakan software dari diri kita sendiri... :)

2 thoughts on “Browser HP

  1. Bener nih ucweb bisa utk blogging? Bisa upload gambar tidak dari hp? Perlu setting lagi tidak?

  2. Bener OM…
    Coba aja….
    Upload gambar kayake gak bisa tuh….
    Kalo mau ng-blog pakai Opmin aja…..lbh oke.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s